今天是:
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

夯根基 提素质 学本领

发布时间:2018-03-15 来源:南阳市畜牧局 阅读次数: 【字体:

夯根基 提素质 学本领

内乡县畜牧兽医执法大队

 

马不扬鞭自奋蹄,2018年初始,为进一步加强全县畜牧兽医综合执法根基,提升全县官方兽医执法综合能力,内乡县畜牧执法大队,2018年3月6-8日,在内乡县畜牧局二楼会议室举办畜牧兽医执法学习培训,执法大队全员103人参加了此次培训。主要做法:

一、领导重视,周密安排。为了搞好培训,县畜牧局主抓畜牧执法的副局长刘书平、执法大队大队长曹红忠先后到各中队进行调研,并召开了班子扩大会议,听取了各位班子成员及中队长的意见建议,认真总结工作中的成功经验,查找工作中的不足和问题,认真分析执法人员的知识需求,确定了培训内容,使培训工作有针对性、实效性的指导性,授课方法灵活,培训时间确定为一周,所有人员必须参加轮训。

二、方法灵活,形式多样。一是由大队高级畜牧兽医师、中级师组成讲师团,根据工作需要,围绕畜牧执法案件办理、档案建设、“双随机一公开”、病死畜禽无害化处理与保险联动、兽药饲料畜产品抽检、文书规范书写等方面的执法程序、执法要点、技能操作步骤、畜牧法律法规等方面的内容,提前备课确立授课提纲,并制作成PPT演示文件和资料汇编成册发放到每个执法人员手中。二是方法灵活,开展互动,如抽检环节随机抽取3-5人,上台进行实际操作示范,并予以讲解。在操作中查找不足,解决实际操作中的不规范和小问题,如简易案件文书制作、全员制作简易程序案卷,并成立评审小组对制作的案卷上电脑大屏进行演示评讲。如每一阶段课程培训结束后,出题考试,全员答卷,对优秀案卷制作人员给予颁发奖品,以资鼓励。

三、强化督查,效果明显。在此次培训学习过程中的主要内容结合实际,学习行政执法文书制作规范、畜牧综合办案技巧、行政执法案卷评查标准及兽药饲料抽检规范等,并开卷考试、现场实际操作等相关业务法律法规培训。对参训人员实行绩效考核制,定时不定时抽查人员情况,抽查学习效果,对不按时参加或者中途离场的人员通报批评,年底不评先。

此次培训夯实了全县畜牧兽医执法基础,提高了全员的执法能力和水平,畜产品质量安全保驾护航奠定了坚实的基础。并使美意美意为一位参训人员学到真本领。

[南阳市畜牧局]主办 [各县市区畜牧局、局属各单位]协办 [南阳创想网络有限公司]技术支持

Copyright 2013 By [xmj.nanyang.gov.cn] All rights reserved 南阳市畜牧局版权所有

地址:南阳市中州中路213号 邮政编码:473000 E-mail:63162040@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000001


访问统计: