今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

聚焦聚力,检打联动,镇平县扎实开展春节畜产品质量安全专项整治行动

发布时间:2018-02-12 来源:南阳市畜牧局 阅读次数: 【字体:

聚焦聚力,检打联动,镇平县扎实开展春节畜产品质量安全专项整治行动

春节将至,为确保春节期间我县的畜产品质量安全,2月5日至7日,由畜牧局牵头,县食安办协调组织工商、药监、农业、公安等部门,在全县展开了畜产品质量安全专项监督联合执法大检查。县政府主抓食品安全工作副县长毕中平同志全程参加,电视台媒体跟踪报道。

 

本次行动以城乡结合部、交通道路周边、私屠滥宰专业户及群众举报的屠宰企业为重点区域,先后对全县5个大型超市、5个农贸市场、3个生猪定点屠宰场点、6个畜禽规模养殖场、经营性冷库和外埠肉进行了突击检查

经查,屠宰场、肉品冷库检疫人员到岗履职,均依照法定的程序、项目、方法和标准实施检疫,做好了各项检疫记录的规范填写工作,无病死猪流入屠宰环节;各畜禽规模养殖场监管记录齐全,场内无违规的饲料、饲料添加剂、兽药、疫苗,免疫、用药用料、消毒、无害化处理等制度健全,记录记载完善;抽查的大型超市销售的鲜肉、冻畜禽产品都持有检疫合格证明,鲜肉盖有检疫验讫印章,超市冻畜禽产品建立了进出库台帐,没有发现销售病害动物及动物产品等违法违规经营行为。

 

同时,在检查中也发现个别农贸市场部分肉食品经营户分销动物产品未持有检疫合格证明,生猪定点屠宰企业档案填写不规范等问题,现场提出了整改意见,要求相关企业、业主及县局认真面对存在的问题,及时加以整改,督促落实到位。

在联合执法突击检查的同时,县畜牧兽医执法大队组织7个基层执法中队56人次对辖区内从屠宰场、养殖场、超市、集贸市场到饲料、兽药经营销售点等各个环节进行全覆盖检查。开展了“瘦肉精”抽检,共抽检“瘦肉精”100套次,全部为阴性。

此次检查共出动车辆30余台次,执法人员160余人,检查涉及畜产品生产经营单位52家,发放张贴宣传单、告知书160余份,查处、暂扣未经检疫肉品520余斤,下发整改通知书14家,责令停业、停产4家,立案查处5起,移交公安部门1起。

联合执法行动的开展,督促全县肉品生产加工经营企业及个体经营户落实了主体责任,规范了市场秩序,加强了监管,有力震慑和打击了生产及流通环节危害肉品质量安全的违法违规行为,为维护全县百姓的舌尖安全提供了有力的保障。下一步,我县将以此为契机,继续持续不断的、拉网式的在全县进行巡回督查,严格执行24小时值班制度,及时掌握及时掌握分析各类涉及畜产品质量安全的动态和趋势,严厉查处各类畜产品质量安全投诉举报,做好突发事件的应急准备,确保节日市场畜产品消费安全和公共卫生秩序稳定。

 

 

 

[南阳市畜牧局]主办 [各县市区畜牧局、局属各单位]协办 [南阳创想网络有限公司]技术支持

Copyright 2013 By [xmj.nanyang.gov.cn] All rights reserved 南阳市畜牧局版权所有

地址:南阳市中州中路213号 邮政编码:473000 E-mail:63162040@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000001


访问统计: