今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

南阳市畜牧局、南阳市食品药品监督管理局开展严厉打击危害肉品质量安全“联合执法行动”

发布时间:2018-01-30 来源:南阳市畜牧局 阅读次数: 【字体:

南阳市畜牧局、南阳市食品药品监督管理局开展严厉打击危害肉品质量安全“联合执法行动”

为切实保障南阳市中心城区肉品质量安全和人民群众消费安全,严厉打击猪、牛、羊屠宰和肉品生产经营环节违法违规行为,进一步加强肉品质量安全监管,2018年1月2日至2018年1月 17日,南阳市畜牧局、南阳市食品药品监督管理局在中心城区(卧龙区、宛城城区、高新区、城乡一体化示范区及其周边城乡结合部)开展严厉打击危害肉品质量安全“联合执法行动”。

“联合执法行动”贯彻属地管理及食用农产品质量安全分段管理的相关要求,实行市、县(区)、乡镇政府三级联动,由南阳市畜牧局屠宰办和南阳市食品药品监督管理局流通科牵头,市畜产品综合执法支队与市食品药品监督管理分局具体执法检查,县区的畜牧部门主导,乡镇政府及公安部门等共同参与。

“联合执法行动”以宣传横幅、播音宣传及现场说法等形式,全程不间断的宣传国务院《生猪定点屠宰条条例》和《食品安全法》等法律法规,引导群众在正规肉品销售点进行消费,强化肉品经营企业的主体责任,明确指出私屠滥宰和销售白条肉行为是违法行为。依据乡镇政府自查、和市县二级平时排查及群众举报情况,综合选定卧龙区王村镇、宛城区茶庵乡、红泥湾乡、高新区、城乡一体化示范区新店乡等10个城乡结合部、交通道路周边的私屠滥宰窝点和王村街集贸市场、武侯路农贸市场、刘庄农贸市场等7家肉品批发市场、农贸(集贸)市场等进行重点联合执法检查,严厉打击私屠滥宰窝点和销售白条肉等违法行为。

此次中心城区联合执法,共出动执法车辆60辆次、执法人员260余人次,检查了肉品集中市场103个及肉品冷库20个、猪肉摊点860余个,收缴白条肉600余公斤,捣毁生猪屠宰点10个,下达责令改正意见书119份。内乡县发现并移交公安处理的无证经营肉品案件4个,镇平县查获涉案猪肉0.6吨,不法工具14件,制作笔录6件,传唤证人5人,刑拘一人。其他县区的联合行动正在稳步进行中。


[南阳市畜牧局]主办 [各县市区畜牧局、局属各单位]协办 [南阳创想网络有限公司]技术支持

Copyright 2013 By [xmj.nanyang.gov.cn] All rights reserved 南阳市畜牧局版权所有

地址:南阳市中州中路213号 邮政编码:473000 E-mail:63162040@163.com
访问统计: