今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

南阳市畜牧局开展2017年度全市畜产品质量安全管理工作绩效考评

发布时间:2017-12-30 来源:南阳市畜牧局 阅读次数: 【字体:

南阳市是一个畜牧业大市,畜产品总量大,相关生产经营单元多。据统计,2017年全市畜产品生产总量为120万吨,其中肉类59.9万吨、奶类31.6万吨、蛋类28.5万吨;监管范围内的相关生产经营单元约有6万个,其中录入监管对象数据库的有3900个。南阳市全体畜牧工作者履职尽责,强化畜产品质量安全监管,确保全市畜产品质量安全。

2017年12月19日至27日,按照年度工作计划和《南阳市畜牧局关于开展2017年全市畜产品质量安全监管工作绩效考评的通知》,南阳市畜牧局抽调质管科、饲料科、医政药政科、屠宰办、市兽药监察所、市畜牧兽医综合执法支队等相关单位工作人员,组成4个考评组,从宣传教育、责任监管、示范创建、法制建设、监测落实、现场检查等方面对各县区畜产品质量监管工作情况开展了绩效考评。  

考评采取听汇报、开座谈、查阅档案资料和对涉牧企业、执法中队实地现场检查相结合等方式,并依托“双随机一公开”执法系统,抽查了52家涉牧企业(养殖场、饲料兽药经营企业)、12个执法中队。绩效考评组在工作中严格遵守了中央、省、市关于改进工作作风、密切联系群众及廉政建设的有关规定,做到认真负责、实事求是和客观公正,严格依照《2017年南阳市畜产品质量安全监管工作绩效考评表》要求,对县区工作进行了考评打分。

各县区在考评工作中,认真组织了自查,积极配合了市局绩效考评组工作。特别是在进行现场检查时,各县区都抽调了2名以上执法人员随同,对发现的问题,及时依法开展了处理。

从检查情况来看,各县区能够认真贯彻落实《2017年全市畜产品质量安全管理工作要点》,严格按照年初确定的畜产品质量安全重点任务,坚持“三四五”工作法,即大安全、法制化、创新性三大理念,宣传、管理、服务、处罚四个手段,社会化共治、规范化生产、制度化监管、法治化推动、系列化保障五化措施,突出队伍建设、双随机一公开、检查监测、执法办案等工作重点,全面提升了南阳畜产品质量安全工作水平。

目前,县区考评工作已初步完成。下一步,南阳市畜牧局将依据此次考评和日常工作情况,对各县区畜产品质量安全监管工作进行排队,以促进全市畜产品安全工作监管措施的落实,筑牢全市畜产品质量安全的屏障,为人民群众提供安全健康的畜产品。

[南阳市畜牧局]主办 [各县市区畜牧局、局属各单位]协办 [南阳创想网络有限公司]技术支持

Copyright 2013 By [xmj.nanyang.gov.cn] All rights reserved 南阳市畜牧局版权所有

地址:南阳市中州中路213号 邮政编码:473000 E-mail:63162040@163.com