今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

南阳市成功举办2017年兽医实验室质量管理培训班

发布时间:2017-12-29 来源:南阳市畜牧局 阅读次数: 【字体:

为全面加强我市兽医实验室质量管理,进一步提升动物疫病监测预警能力,2017年12月20日,市动物疫病预防控制中心举办了南阳市2017年兽医实验室质量管理培训班,特别邀请实验室内审专家、二级研究员、省动物疫病预防控制中心班付国主任主讲。各县(区)动物疫控中心主任、质量负责人、技术负责人、实验室人员和市疫控中心专业技术骨干共80余人参加培训。南阳市畜牧局岁丰军副局长参加开班仪式,市疫控中心李少洋主任主持培训会。

培训班上,省动物疫病预防控制中心班付国主任首先为学员精彩讲解了《动物疫病防控与实验室内审》,分析了当前我省动物疫病防控面临的新形势与新任务,阐述了加强实验室内部审核的重要性,为我市加强动物疫病防控和实验室规范化管理指出了方向。随后市疫控中心董海岚副主任通报了市县级实验室比对结果,肯定了成绩,查摆了问题,并对今后的实验室管理工作进行了具体安排。会议还就加快兽医实验室考核验收、净化企业年度审核、申报第三批国家净化示范场、实验室队伍建设和新技术培训等工作进行了部署。

岁丰军副局长充分肯定了我市兽医实验室工作,对2017年在全省比对试验中取得优异成绩的方城、内乡、淅川、唐河、新野五县兽医实验室提出了表扬,并要求各县(区)要以本次培训为契机,认真贯彻落实会议精神,结合自身实际,完善实验室质量管理体系,提升生物安全防护水平,确保兽医实验室安全、可靠、有效运行,为我市畜牧业生产安全、畜产品质量安全、公共卫生安全和生态安全提供坚强有力的技术支撑!

[南阳市畜牧局]主办 [各县市区畜牧局、局属各单位]协办 [南阳创想网络有限公司]技术支持

Copyright 2013 By [xmj.nanyang.gov.cn] All rights reserved 南阳市畜牧局版权所有

地址:南阳市中州中路213号 邮政编码:473000 E-mail:63162040@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000001


访问统计: