今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

南阳市畜牧兽医综合执法支队举办全市 畜牧兽医执法骨干培训班

发布时间:2017-12-23 来源:南阳市畜牧局 阅读次数: 【字体:

为了加强全市畜牧兽医执法队伍建设,不断提升全市畜牧兽医执法人员依法监管、依法执法、依法办案的能力和水平,南阳市畜牧兽医综合执法支队于2017年11月24日在南都宾馆举办了全市畜牧兽医执法骨干培训班。

培训班开班仪式由王春笋支队长主持。王国彬副局长出席并发表了重要讲话,他指出:培训是目前普法教育的主体形式和有效方法,在畜牧兽医行政执法上得到了充分的采用,并产生了显著的成效。这次培训有针对性和操作性,一是选择了行政执法过程中常见常疑常错的问题进行讲解,体现了务实执法;二是选择了监督监测中法律操作规范的问题进行讲解,体现执法工作的与时俱进。希望与会的同志们认真听,认真记,认真领会,遵守会纪,珍借机会,力争学有所获,使培训班达到预期效果,从而进一步提高全市畜牧兽医综合执法水平,为加快畜牧业法治化进程提供强力支持。

本次培训共有各县区执法骨干和市支队中层共83人参加。

本次培训由市畜牧局法律顾问,南阳市大为律师事务所的张磊律师主讲。主题是依法行政,规范执法。张律师从一个律师经验,从行政诉讼角度入手,结合畜牧部门执法实际,从执法主体问题、执法程序问题、证据固定方面、案件当事人确认方面、处罚、送达、执行等7个执法中可能忽视的因素,进行了细致的讲解。市畜牧局畜产品质量安全管理科副科长刘玉林重点讲解了畜产品(兽药、饲料)监督抽查中应注意到的工作方法,他从监督抽查的概念、依据、主体、抽样程序、结果处置等方面分别进行了讲解剖析,尤其是在监督抽查的抽样程序、结果处置等易出现问题的环节进行了详细解读。

通过这次培训,使基层执法人员了解到依法行政不仅是依法治国的要求,而且是保护执法人员的有力武器,通过一天的学习,进一步增强了一线执法人员的执法水平及法律运用能力,对今后的行政执法工作起到了很好的指导和教育作用。

[南阳市畜牧局]主办 [各县市区畜牧局、局属各单位]协办 [南阳创想网络有限公司]技术支持

Copyright 2013 By [xmj.nanyang.gov.cn] All rights reserved 南阳市畜牧局版权所有

地址:南阳市中州中路213号 邮政编码:473000 E-mail:63162040@163.com