今天是:
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

西峡县畜牧局优化服务水平 推进政务服务“一次办妥”

发布时间:2018-06-14 来源:南阳市畜牧局 阅读次数: 【字体:

今年以来,西峡县畜牧局结合“干部作风整顿年”活动,持续深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革,认真梳理形成“一次办妥”事项清单,加快职能转变,不断推进“互联网+政务服务”建设新举措。

一是加强领导,落实责任。先后几次组织召开“一次办妥”政务服务推进会,明确分管领导和责任科室,加强统筹协调,形成了领导明确、办公室牵头、相关二级单位各负其责的工作机制。

二是全面梳理,编制清单。按照“一次办妥”工作标准和要求,对本单位行政权力事项进行全面梳理,形成“一次办妥”的事项清单,把承担的动物检疫合格证明、兽药经营许可证、动物防疫条件合格证、动物诊疗许可证、生鲜乳收购许可证、乡村兽医登记证、生鲜乳准运证明、种畜禽生产经营许可证、无公害畜产品产地和产品认证9个事项纳入“一次办妥”服务范围。对所有纳入“一次办妥”的事项,制作统一格式的流程图,对每项工作法定时限、承诺时限、办理科室、需提交的材料、是否收费等做出详细说明。

三是简化程序,提高效率。针对这些审批服务事项,逐一进行办理时限压缩,流程审核、力争做到时限最短,流程最优。总压缩时限60天,压缩比例59 %,压缩申报材料1个,优化流程1个。

[南阳市畜牧局]主办 [各县市区畜牧局、局属各单位]协办 [南阳创想网络有限公司]技术支持

Copyright 2013 By [xmj.nanyang.gov.cn] All rights reserved 南阳市畜牧局版权所有

地址:南阳市中州中路213号 邮政编码:473000 E-mail:63162040@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000001


访问统计: