今天是:
您当前的位置: 首页 > 工作动态 工作动态 > 正文

南阳市召开2017年全市动物疫病净化培训会

发布时间:2017-04-25 来源:南阳市畜牧局 阅读次数: 【字体:


2017年4月9日,南阳市2017年动物疫病净化培训会在丽都花园民族饭店召开。到会人员为各县(区)动物疫控中心主任、40余位市级疫病净化专家、15个省管种畜禽场和33个市管种畜禽场的法人代表、技术厂长。会议由中心副主任董海岚同志主持,岁丰军副局长、李少洋主任做重要讲话,市畜牧局防检科科长毛琨同志应邀参加会议。

会议针对2016年度净化工作进行了总结,对各县(区)在2016年攻坚克难做出的成绩予以肯定,也对有些县(区)存在的具体问题提出了切实可行的解决办法。会议强调,各县(区)要认真贯彻落实本次培训会的会议精神并结合自身实际,制定本辖区的净化工作方案,采取得力工作措施。

培训会议的主要内容是种猪场生物安全控制及疫病净化关键技术体会,这次的培训会有全国动物防疫专家委员会委员、河南省动物疫控中心副主任、河南省净化专家闫若潜博士主讲。闫专家生动形象地讲解了种猪场生物安全控制注意事项、以及疫病净化方案要点。

岁丰军副局长在培训会上主要讲述开展疫病净化的意义并且讲了四点意见:一、充分认识开展动物疫病净化的重要性和紧迫性。1、开展动物疫病净化是贯彻落实国家和我省中长期动物疫病防治规划的重要抓手。2、开展动物疫病净化是养殖企业降低防控成本、提升竞争力的有效手段。3、开展动物疫病净化是促进畜牧业健康发展、维护公共卫生安全的重要保障。二、切实明确职责和任务,为净化工作提供保障。1、明确畜牧兽医行政部门的职责。2、动物疫病预防控制机构的职责。3、动物卫生监督机构的职责。4、养殖场(小区)的任务。5、全市创建任务和时间要求。6、取得“动物疫病净化创建”后的任务。三、齐心协力,多措并举,扎实推进净化工作。1、落实五项制度,依法推进净化工作。2、强化服务意识,为净化工作保驾护航。3、选准净化工作的突破口4、加强监督抽检。四、突出重点,统筹兼顾,努力开创全市动物疫病防控工作新局面。1、抓好监测预警工作。2、抓好人畜共患病防控。3、抓好多发疫病的防控。4、抓好小反刍兽疫防控。5、抓好h7n9流感剔除计划。

 李少洋主任会议上首先对全市动物疫病净化开展情况进行总结,并提出2017年疫病净化的工作要求,要求市级净化专家要充分发挥好指导作用,要求企业履行好主体责任。

     会议还就加快兽医系统实验室考核验收、加强队伍建设和技术培训、争取落实工作经费等工作进行了再次安排部署。

     此次培训会明确了各机构责任,各个市级净化专家的职责,提高了思想认识,对做好今年我市的动物疫病净化起到了关键的推动作用。(南阳市畜牧局  吴泽萱)


 




[南阳市畜牧局]主办 [各县市区畜牧局、局属各单位]协办 [南阳创想网络有限公司]技术支持

Copyright 2013 By [xmj.nanyang.gov.cn] All rights reserved 南阳市畜牧局版权所有

地址:南阳市中州中路213号 邮政编码:473000 E-mail:63162040@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000001


访问统计: