今天是:
您当前的位置: 首页 > 工作动态 工作动态 > 正文

全市2017年重大动物疫病防控工作会议在宛顺利召开

发布时间:2017-03-30 来源:南阳市畜牧局 阅读次数: 【字体:


3月14日,全市重大动物疫病防控工作会议在宛召开,主要任务是贯彻农业部和省畜牧局等一系列会议精神,对去年全市重大动物疫病防控工作进行全面总结,对重大动物疫病防控工作面临的新形势、新要求进行研判,对今年全市重大动物疫病防控工作进行安排部署。市畜牧局党组成员、副局长岁丰军同志出席会议并做重要讲话。

会议全面回顾了全市2016年重大动物疫病防控工作的亮点,会议指出,我市用发展的理念推进重大动物疫病防控工作,着力落实重大动物疫病防控政策。全市重大动物疫病防控工作稳重有进、态势良好,并取得全省重大动物疫病防控工作第三名的成绩,获得先进单位称号。

会议指出,全市重大动物疫病防控工作的有利条件在不断积蓄,制约重大动物疫病防控工作的瓶颈因素依然存在,面对这些风险和问题,要有清醒的认识和准确的判断,时刻保持高度警惕,树立问题导向和责任意识,想方设法加以改进。

2017年重点工作上,会议强调,要突出抓好以下13个方面。1、加强H7N9防控,落实监测剔除计划。2、抓好以春秋两季集中免疫为主的强制免疫工作,落实强免政策。3、加强疫苗管理,保证免疫效果。4、加强对全市疫病防控机构技术人员、乡村级防疫员和养殖场技术人员培训。全面提升我市动物疫病防控队伍技术人员业务素质。5、强化应急管理,提升应急管理水平。6、推进疫病净化工作。争取在2017年排在全省前列。7、做好散养畜禽补免补防工作,落实市巡视组反馈意见。8、加强队伍建设。壮大我市畜牧兽医队伍。9、狠抓产地检疫,力争2017年产地检疫率稳步提升。10、做好屠宰检疫,加强对中小规模屠宰厂(场、点)的监管。11、加强电子信息化建设,争取在2017年使我市的平均传输量达到1100以上。12、全面推进病死畜禽无害化处理长效机制建设和育肥猪保险工作,切实把惠民政策落实好。13、加强执法办案力度,打击畜牧违法行为。

岁丰军同志最后说:“同志们,我市2017年重大动物疫病防控工作任务已经明确,希望大家认真学习,深刻理解,以不发生区域性重大动物疫病为目标,以时不我待的姿态,勤奋努力,扎实工作,为我市重大动物疫病防控工作再上一个新台阶,做出新的更大的贡献!”(南阳市畜牧局防检科)

 

 



[南阳市畜牧局]主办 [各县市区畜牧局、局属各单位]协办 [南阳创想网络有限公司]技术支持

Copyright 2013 By [xmj.nanyang.gov.cn] All rights reserved 南阳市畜牧局版权所有

地址:南阳市中州中路213号 邮政编码:473000 E-mail:63162040@163.com