今天是:
您当前的位置: 首页 > 工作动态 工作动态 > 正文

农业部来我市开展畜禽养殖废弃物处理 和资源化专题调研

发布时间:2017-02-20 来源:南阳市畜牧局 阅读次数: 【字体:

 为深入贯彻落实习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上重要讲话精神,加快推进畜禽养殖废弃物处理和资源化,促进绿色畜牧业发展和农村居民生活环境改善,2017年2月15-17日,农业部计划司副司长刘北桦一行五人莅临我市,开展畜禽养殖废弃物处理和资源化专题调研。在省畜牧局党组成员杨文明、市政府副市长和学民、市畜牧局局长王冠立、方城县委副书记叶挺硕、县政府党组成员侯春湘等有关领导陪同下,调研组先后深入到方城县鸿旺牧业有限公司、方城县福盛源生物科技有限公司和方城牧原农牧有限公司进行专题调研,并在方城县召开了座谈会。座谈会上,调研组听取了方城县关于畜禽养殖废弃物处理和资源化工作开展有关情况汇报,方城鸿旺牧业、福盛源公司、福葵农牧、东嘉牧业和牧原农牧先后做了典型发言,市畜牧局和省畜牧局分别站在全市和全省的角度做了工作汇报。调研组对我市及方城县的工作给予高度评价和充分肯定。刘北桦副司长指出:南阳市和方城县的畜禽粪污综合利用工作和种养一体化发展水平代表了河南省的发展水平,具有前瞻性、导向性和可复制性,处全国领先地位,很有推广价值。最后,和学民副市长明确表态,我市下一步将继续扎实开展畜禽粪污综合利用,大力发展循环经济、强壮畜牧业基础地位,当好全省乃至全国的生态畜牧业发展典型。

 

一七年二月十七日


 




[南阳市畜牧局]主办 [各县市区畜牧局、局属各单位]协办 [南阳创想网络有限公司]技术支持

Copyright 2013 By [xmj.nanyang.gov.cn] All rights reserved 南阳市畜牧局版权所有

地址:南阳市中州中路213号 邮政编码:473000 E-mail:63162040@163.com