今天是:
您当前的位置: 首页 > 公示公告 > 正文

南阳市畜牧局 2018年公开招聘局属事业单位 工作人员公告

发布时间:2018-10-16 来源:南阳市畜牧局 阅读次数: 【字体:



根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部第6号令)、《河南省事业单位公开招聘工作规程》(豫人社〔2015〕55号)和《关于进一步规范全市事业单位公开招聘工作的通知》(宛人社〔2017〕24号)精神,结合工作需要,经市编办审核同意,现拟面向社会公开招聘事业单位工作人员6名,具体如下:

一、招聘计划

本次拟公开招聘事业单位工作人员共6名,其中,南阳黄牛科技中心3名,市动物疫病预防控制中心3名。具体岗位及条件详见《市畜牧局下属事业单位2018年公开招聘工作人员岗位及其资格条件一览表》(附件)。

(一)南阳黄牛科技中心,是南阳市畜牧局下属的副处级公益一类全额供给事业单位。单位主要职责一是南阳牛肉用新品系培育,二是牛冻精生产、供应及畜禽品种改良,三是饲草饲料开发利用,四是畜牧产业化研究与产品开发,五是畜牧技术开发与推广。内设机构为三站三室,即南阳市种公牛站、南阳市畜禽改良站、南阳市饲草饲料站和办公室、畜牧研究室和产业化研究室。另挂南阳市草原监理中心牌子。本次拟招聘3名30周岁以下,具有全日制研究生学历、硕士学位的工作人员。其中,动物营养与饲料科学专业1名,动物遗传育种与繁殖或畜牧学专业1名,畜牧学或农业推广硕士1名。

(二)南阳市动物疫病预防控制中心,是南阳市畜牧局下属的正科级社会公益性全供事业单位。主要承担全市动物疫病的监测、预警、预报、实验室检测化验和诊断、流行病学调查、疫情报告、疫情处置和评估;组织供应兽用疫苗及诊断试剂,提出全市重大动物疫病防控技术方案;开展动物疫病预防的技术指导,技术培训和科普宣传工作。本次拟招聘具有全日制研究生学历、硕士学位的工作人员3名,其中,生物化学与分子生物学,遗传学、细胞生物学专业2名,兽医学、临床兽医学1名。

二、招聘原则

贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,坚持德才兼备标准,严格招聘程序和工作纪律,确保招聘质量。

三、招聘条件

(一)应聘人员必须具备的基本条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律,具有良好的品行;

3、具备报考岗位所必需的基础理论和专业知识,符合相应的学历、学位以及其它要求,聘用后能按照用人单位要求及时到岗工作;

4、年龄应符合各岗位要求;

5、具有正常履职所需的身体条件。

(二)有下列情形之一的不得参加应聘

1、正在接受司法机关、纪检监察机关立案侦查审查的;

2、曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;

3、在各级招考中被认定有舞弊等严重违反纪律行为的;

4、现役军人、普通高等学校在校生、试用期未满的新录用事业单位工作人员以及未满规定最低服务年限的工作人员;

5、法律规定不得录取聘用的其他情形的。

四、招聘程序

(一)发布公告

通过媒体、公告等形式向社会公布招聘数额、招聘条件及招聘办法。公告发布时间不少于七个工作日。

(二)报名与资格审查

报名采取本人现场报名方式进行。凡符合招聘条件的人员均可报名。报名时本人需持身份证、毕业证等证件的原件及复印件等相关资料。在职人员报考前需经原单位同意。

每人只能选报一个职位,多报者无效。通过资格审查的人数与招聘岗位的比例大于3:1的,采取笔试、面试的方法进行;等于或小于3:1的,采取直接面试的方法进行;仅为1:1的,在保证质量、不降格以求的前提下,采取直接考察的方式进行。

资格审查贯穿公开招聘工作的全过程,凡不符合报名条件的人员,一经发现随时取消其招聘资格。

加分条件为:根据国家和省有关规定,参加国家志愿服务西部计划、河南省服务贫困县计划服务期满考核合格的大学生、参加南阳市“三支一扶”计划服务期满考核合格的大学生(已享受安置优惠政策的考生除外)、参加南阳市“大学生村干部”计划在农村任职2年以上且年度考核