今天是:
您当前的位置: 首页 > 党的建设 > 专题教育 > 正文

市直畜牧系统召开党建工作会议、 党风廉政建设暨“干部作风整顿年”活动推 进 会

发布时间:2018-05-08 来源:南阳市畜牧局 阅读次数: 【字体:

乡村振兴入党章,农村发展第一重,亿万农民中国梦,畜牧事业作支撑。乡村振兴战略写入党章是党的重大战略安排,开启了加快我国农业农村现代化的新征程。畜牧业作为农村经济发展的重要支柱,是大农业的主要角色。作为畜牧大市,近年来我市畜牧业稳步发展、一路前行,已成为推进我市经济跨越式发展的重要力量,畜牧业产值连续多年占全省产值的1/10以上,占全国比重1%以上,整体工作位居全省先进行列,现代化大畜牧雏形已现。

 

思想指引行动,党建引领征程,南阳畜牧事业的快速发展是因为有我们坚决贯彻执行习近平同志新时代中国特色社会主义“三农”思想,扎实做好党建工作。为加快实现我市乡村振兴,为2018年畜牧事业发展提供坚强党建引领,3月29日,市直畜牧系统党建工作会议、党风廉政建设暨“干部作风整顿年”推进会在豫宛宾馆隆重召开,机关全体人员及局属二级单位班子成员参加会议。会议由局党组成员、副局长魏甲川同志主持,局党组书记、局长王冠立同志和市纪委派驻纪检组长张士立同志做重要讲话。

会议总结了2017年畜牧系统党建工作,表彰2017年度先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员,对2018年党建工作、党风廉政建设暨“干部作风整顿年”活动作出具体部署。局党组书记、局长王冠立同志在总结成绩的同时,明确指出系统党建工作与新时代新任务新目标、与市委要求还有一定差距,突出表现在:一是“一岗双责”落实不到位。个别单位班子特别是一把手,落实主体责任态度不坚决,抓班子带队伍力度不够,失之于虚,失之于偏,求稳怕乱;二是基础党建工作重视不够少数局属党组织没有充分认清党建工作的政治引领、服务保证作用,片面强调业务的重要性,存在重业务轻党务现象,缺乏持之以恒的韧劲和一抓到底的狠劲;三是党务工作者的能力素质不足。从事党务工作人员基本都是兼职,没有经过系统培训,缺乏实践经验,观念不新、办法不多、措施不力,存在想干不会干、愿干干不好的现象;是少数党员干部先锋作用缺失。存在着不担当、不作为、慢作为现象,没有体现出党员应有的带头作用。对于这些问题必须高度重视,认真研究,以今年“干部作风整顿年”活动为抓手,切实加以解决。他在讲话中提出了“七个严禁”,希望大家以“苔花如米小,也学牡丹开”的心态干事创业,为加快南阳经济社会转型跨越发展做出新的更大的贡献。市纪委派驻纪检组长张士立同志在讲话中向大家提出了七点要求,对相关纪律、制度和事项进行了提醒,告诫大家牢固树立“四个意识”,坚持“四个全面”,坚定“四个自信”。

整个会议严格执行市委政府相关规定,精简流程,提高效率和质量,取得圆满成功,将推进畜牧事业迈上新台阶!

新春战鼓擂,扬帆再起航。田原牧歌声里,党建引领下的南阳畜牧事业必将奏出最强音!

[南阳市畜牧局]主办 [各县市区畜牧局、局属各单位]协办 [南阳创想网络有限公司]技术支持

Copyright 2013 By [xmj.nanyang.gov.cn] All rights reserved 南阳市畜牧局版权所有

地址:南阳市中州中路213号 邮政编码:473000 E-mail:63162040@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000001


访问统计: