今天是:
您当前的位置: 首页 > 党的建设 > 专题教育 > 正文

今秋收硕果 未来更幸福 市畜牧局收看十九大开幕 聆听总书记报告

发布时间:2017-10-27 来源:南阳市畜牧局 阅读次数: 【字体:

第25期

南阳市畜牧局                          2017年10月18日

今秋收硕果  未来更幸福

市畜牧局收看十九大开幕 聆听总书记报告

 

秋天是画,是彩云,是流霞,是成熟,是收获。2017年这个秋天,全世界举目关注这件大事:中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。18日上午上午八时三十分,市畜牧局会议室内人头攒动、群情激动,局机关全体在家人员集中观看习近平总书记做报告,局属各支部也分别组织统一收看,在外出差的同志们也通过手机、收音机等方式收看收听报告。

报告中,习近平总书记带领我们回顾过去五年的工作和历史性变革以及历史性成就 。五年来的成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的。我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。这些历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。硕果累累的金秋透着丰收的喜悦,金叶满树的秋色爽气宜人,瓜果飘香的金秋更富有灿烂绚丽的色彩,那红透的果实,成熟饱满得让人心动。我们赞美这秋天,赞美这丰收的图景,赞美这绚丽多姿的风采。

秋天,也是思考生命的季节,好比走到了一个驿站,需要我们落下征尘,思考自己在秋天中的生命,思考未来的路该怎样走。习近平总书记告诉我们新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,号召我们决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程;号召我们贯彻新发展理念、建设现代化经济体系;号召我们坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛;提醒我们提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理;提醒我们加快生态文明体制改革、建设美丽中国;告诫我们坚持走中国特色强军之路、全面推进国防和军队现代化;告诫我们坚持“一国两制”,推进祖国统一。我们务必遵行总书记指示,踏踏实实走好脚下的路。

金灿烂的稻田散溢着秋思的浪漫,粮食进仓瓜果飘香,理想的储仓正悄悄丰满,在流沙般的岁月里装饰未来的风景。接下来全国人民更要紧跟党走,完成新时代中国共产党的历史使命,实现中华民族伟大复兴,谱写气吞山河的壮丽史诗。

大会上,习近平总书记号召我们为人类政治文明进步作出充满中国智慧的贡献,南阳全体畜牧工作者坚决紧跟党走,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

[南阳市畜牧局]主办 [各县市区畜牧局、局属各单位]协办 [南阳创想网络有限公司]技术支持

Copyright 2013 By [xmj.nanyang.gov.cn] All rights reserved 南阳市畜牧局版权所有

地址:南阳市中州中路213号 邮政编码:473000 E-mail:63162040@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000001


访问统计: